『日高屋』の 「とんこつラーメン」侮れない

鶴ヶ峰で工事をしているので、時折、駅前で外食をしますが、

日高屋の、この「とんこつラーメン」単品で、480円(税込み)。

私自身が、安く仕上がっているので、学生時代のバイト先(三軒茶屋店)の、【餃子の王将】レベルで大満足なのですが(特に天津チャーハン 塩だれ)、
日高屋のこれ、深みのあるツユの濃厚とんこつで、麺も中太で、スープがほどよく絡んで、非常に美味しい。埼玉県発の【日高屋】、【餃子の満州】は、大型チェーン化するだけの事はありますね。

半チャーハンとのセットで、760円。

チャーハン好きの私には、嬉しいセットです。

旭区川井宿の【豊閣】の、チャーハンと、サンマーメンは、幼少時代から食べなれていて、現在も大好きで、他にも【大桜・今宿店 十日市場開店時から好きです】、【伝丸・都岡店】とラーメンには困りませんが、日高屋のとんこつラーメンは、値段で選ぶのではなく、食べたくて注文する商品だと思います。